О Компании

АО «ИНТЕКО» — инвестиционно-девелоперская компания, которая создает жилые комплексы комфорт-, бизнес- и премиум-класса в Москве с привлечением лучших архитектурных бюро и крупнейших генеральных подрядчиков.

Профессионализм: «ИНТЕКО» создает пространство для полноценной жизни

Проекты «ИНТЕКО» объединяют жилые и общественные пространства, современную архитектуру и природную среду, обеспечивая высокую функциональность и повышая качество жизни.

Стабильность: «ИНТЕКО» выбирает наилучшие проекты для реализации

Продуманный подход к формированию портфеля позволяет Компании создавать высокую добавленную ценность в каждом проекте.

Качество: к сотрудничеству привлекаются партнеры высочайшего класса

«ИНТЕКО» работает с архитектурными бюро, генеральными подрядчиками, специалистами по инжинирингу и благоустройству с безупречной репутацией, которые являются лидерами на своих рынках.

Значимость: «ИНТЕКО» — одна из системообразующих компаний отрасли

В апреле 2020 г. Правительство Российской Федерации включило Компанию в перечень системообразующих организаций строительной отрасли.

Надежность: единственный акционер Компании — банк «ТРАСТ», подконтрольный Банку России

Надежность Компании гарантируется государственным участием. С 26 октября 2020 г. единственный акционер «ИНТЕКО» — ПАО Национальный банк «ТРАСТ», 97,7% акций которого принадлежат Центральному банку Российской Федерации.

Устойчивость: основной партнер — один из крупнейших банков России

Устойчивость «ИНТЕКО» подкрепляется сотрудничеством с банком «Открытие», который входит в топ-10 российских банков по размеру чистых активов и имеет высокие кредитные рейтинги от российских рейтинговых агентств АКРА (АА(RU)), «Эксперт РА» (ruAA—) и НКР (АA+.ru), а также от международного рейтингового агентства Moody’s (Ba2). Банк «Открытие» на 100% принадлежит Центральному банку Российской Федерации.

Прозрачность: более 90% проектов реализуются с применением эскроу-счетов

«ИНТЕКО» одной из первых на российском рынке перешла на механизм работы с использованием эскроу-счетов, повысив безопасность и прозрачность сделок.

Карта проектов