«West Garden»

«West Garden» — уникальный проект, сочетающий преимущества жизни на природе с современными архитектурными решениями. Он располагается в естественной экосистеме долины реки Сетунь и реализуется согласно концепции Park City LivingПомимо прямого выхода к природному заказнику, концепция Park City Living включает в себя создание зеленых и безопасных дворовых пространств. 90% территории комплекса является пешеходной зоной, из них около 30% — парковые пространства..

Состав комплекса

• 19 среднеэтажных (13—14 этажей) жилых корпусов
  • Собственный выход к набережной реки Раменки (длина набережной в пределах комплекса — 2 км)
  • Полоса рекультивированного естественного парка площадью 7 га
  • Шесть внутренних садов с индивидуальными цветовыми решениями и ассортиментом растений
  • Подземный паркинг на 1 586 мест
  • Детский сад на 125 мест
  • Медицинский центр
Карта комплекса

Благоустройство

Концепция благоустройства для проекта разработана ландшафтной компанией ARTEZA. В основе решения лежат бережное отношение к ландшафту, сохранение природного разнообразия территории и ее обогащение дополнительными растениями: в комплексе появятся 1,5 тыс. новых деревьев и 80 видов трав и цветов.

• Многофункциональное зонирование
  • Отсутствие внутреннего автомобильного движения
  • Создание неразрывных маршрутов для пешеходов и велосипедистов
  • Прогулочные маршруты на набережной, приподнятые над уровнем земли, чтобы сохранить луговые растения
  • Безбарьерная среда для маломобильных жителей
  • Пешеходный мост через реку Раменку
  • Пространства для отдыха и чтения
  • Детские игровые площадки
  • Зоны для занятий спортом
  • Арт-объекты
Вид на West-Garden
«Колонна»

Шестиметровая уличная скульптура, созданная художником &Николаем Полисским, сооснователем арт-парка «Никола-Ленивец» и фестиваля «Архстояние», представляет собой плотное сплетение ветвей орешника, собранного в окрестностях деревни Никола-Ленивец.

Форма скульптуры отсылает одновременно к очертаниям античных колонн коринфского ордера и колосу как символу изобилия, а цветовое решение перекликается с оформлением общественных зон комплекса.

Инсталляция станет главным арт-объектом коллекции «West Garden», а также будет экспонироваться на крупнейших арт- фестивалях.

Скульптура «Колонна»

Инновационные решения

Цифровая модель транспортных потоков

Цифровая модель внутренних транспортных и пешеходных потоков, разработанная для «West Garden», позволила оптимизировать движение автомобилей внутри подземного паркинга, на внешнем периметре комплекса и выездах на городскую дорожную сеть. Эта транспортная схема исключает транзитное движение через внутреннюю территорию, что значительно снижает общий уровень шума и сводит к минимуму воздействие на экосистему комплекса.

Автомобильное движение организовано не по всему периметру, а лишь со стороны, соединенной с городской транспортной сетью, и на участках, необходимых для въезда в подземный паркинг. Таким образом, почти вся территория «West Garden» свободна от автомобилей. Кроме того, по итогам анализа модели решено организовать дополнительные переходы к остановкам общественного транспорта, гостевым и велосипедным парковкам для безопасности и комфорта пешеходов.

Нейродинамическая детская площадка

Проект уникальной детской площадки для комплекса «West Garden» разработан «ИНТЕКО» в сотрудничестве с экспертами детского неврологического центра «Прогноз» (Санкт-Петербург) при участии архитектурных бюро «Дружба» и «Чехарда». Суть методики — в тренировке вестибулярной системы. На площадке в одном игровом маршруте объединены зоны для разного возраста, в которых используются природные элементы с неровной поверхностью, чтобы при движении мозг и зрительная система помогали телу адаптироваться к меняющимся условиям.

Инновационные площадки, созданные на базе передовых научных методик, способствуют физическому и интеллектуальному развитию детей. Практические рекомендации по созданию и оснащению таких площадок собраны в методическом пособии «Детские площадки будущего: нейродинамический подход», которое доступно для всех желающих на сайте жилого комплекса «West Garden».

Тайминг проекта

Получены разрешения на строительство на все три очереди проекта.

• Июль

Начаты продажи квартир.

• Октябрь

Разработана цифровая транспортная модель.

• Ноябрь

Проект стал победителем премии Urban Awards 2019 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы».

• Январь

Генподрядчиком проекта выбрана компания «ФОДД».

• Февраль

Утверждена концепция благоустройства, разработанная ландшафтной компанией ARTEZA.

• Июнь

Начались монолитные работы надземного уровня в возводимых корпусах и строительство наружных инженерных сетей.

• Сентябрь

Во всех корпусах завершены работы нулевого цикла первой очереди.

• Октябрь

Началось строительство корпусов второй очереди.

• Декабрь

Начались продажи квартир с отделкой под ключ.

Начались монолитные работы надземного уровня в корпусах второй очереди.

Планируемое завершение корпусов первой очереди.

Планируемое завершение строительства корпусов второй очереди.

Планируемый ввод в эксплуатацию последнего корпуса и завершение проекта.

Планируемое завершение продажи квартир.

Финансовые показатели

«West Garden» входит в число лидеров по востребованности на московском рынке недвижимости бизнес-класса.

Доля ипотеки в продажах в 2020 г. (%)