Обращение Президента АО «ИНТЕКО»

Уважаемые коллеги и партнеры!

Прошедший год мы считаем успешным для Компании и показательным для строительной отрасли в целом: изменились стимулы покупательского поведения, ожидания и возможности инвесторов, намечены новые тенденции развития рынка.

По данным аналитического центра Компании, в 2020 году АО «ИНТЕКО» заняло шестое место среди девелоперов Москвы по выручке, укрепив свое положение на 10 позиций по сравнению с аналогичным рейтингом 2019 года. При этом по объему выручки в высокобюджетном сегменте новостроек Компания вошла в топ-3 девелоперов столицы.

Важнейшими задачами в сложный период работы в условиях распространения COVID-19 стало поддержание непрерывного цикла функционирования строительных площадок, а также выполнение обязательств по срокам ввода объектов перед дольщиками. Компания «ИНТЕКО» стала инициатором создания нового регламента работы строительной отрасли в условиях пандемии. Предложенные в нем инструменты позволили не останавливать процесс возведения объектов, соблюдая необходимые меры профилактики. Документ поддержан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, подписан главой ведомства Иреком Файзуллиным и направлен субъектам Российской Федерации для рекомендованного применения в организациях всех форм собственности, осуществляющих строительство, реконструкцию объектов и благоустройство.

В 2020 году АО «ИНТЕКО» было включено Правительством Российской Федерации в перечень системообразующих организаций строительной отрасли. Основанием для подтверждения статуса, который повысил устойчивость Компании в момент нестабильности рынка, стал значительный объем текущего строительства.

Пандемия дала стимул мобилизовать ресурсы и ускорить цифровизацию всех процессов функционирования Компании: от внедрения механизма дистанционных сделок по продаже недвижимости до продуктивной работы бэк-офиса в удаленном формате. Сегодня мы полностью готовы обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников, сохранив качество работы и сервиса.

В состав Совета директоров в 2020 году вошел управляющий партнер и генеральный директор Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко, компетенции которого позволят комплексно подходить к решению вопросов дальнейшего развития Компании и помогут в реализации важных стратегических задач.

В 2020 году проекты АО «ИНТЕКО» получали признание покупателей и профессионального сообщества. Среди достижений — сразу несколько отраслевых наград. Авторский дом «Врубеля, 4» стал победителем авторитетной премии рынка недвижимости Urban Awards 2020 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс премиум-класса», а элитный жилой проект «Садовые кварталы» — первым в номинации «Лучшее архитектурное решение объекта жилой недвижимости» по версии премии PROESTATE&TOBY Awards.

Компания «ИНТЕКО» возводит качественную жилую и коммерческую недвижимость, а также инфраструктуру, выполняя при этом важную социально-культурную миссию. АО «ИНТЕКО» заключило соглашение о долгосрочном сотрудничестве с ведущим строительным вузом России — Национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом. В рамках документа предусмотрена адресная поддержка талантливых студентов — будущих профессионалов отрасли, наших коллег.

Кроме того, «ИНТЕКО» инициирует культурные коллаборации и развивает направление городского public art. Компания стала генеральным партнером короткометражного кинофильма «Московская горка», поддержала открытие фотовыставки «Москва. Великая пустота» одного из самых известных в мире российских фотографов, лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева в Музее Москвы, а также презентовала шестиметровую уличную скульптуру, созданную художником Николаем Полисским — сооснователем арт-парка «Никола-Ленивец» и фестиваля «Архстояние».

Сегодня Компания «ИНТЕКО» — динамично развивающийся девелопер, один из системообразующих игроков рынка. Наша задача состоит в том, чтобы предложить покупателям лучший по качественным характеристикам продукт в любом из возможных сегментов и поддержать статус современной социально ответственной компании с государственным участием.

Президент АО «ИНТЕКО»

А. Л. Николаев