Команда «ИНТЕКО»

Команда профессионалов — ключевая ценность Компании. Успешная работа «ИНТЕКО» основана на высокой эффективности, глубоком знании рынка и многолетнем опыте топ-менеджмента по реализации сложных и масштабных проектов.

Корпоративное управление

Под руководством Александра Николаева с 2018 года «ИНТЕКО» успешно прошла комплекс трансформационных процедур, полностью перестроив бизнес-модель. Наблюдается существенный рост по всем ключевым показателям, успешно внедряются современные практики корпоративного управления и технологии производственных и операционных процессов, включая уникальные собственные цифровые решения. Разработаны и утверждены политика управления рисками, BIM-стандарт и методология расчета себестоимости объектов на базе BIM-моделей. Кроме того, реализуется программа повышения инвестиционной привлекательности, в том числе в части подготовки к выходу на публичные рынки капитала и заимствований. Проведен ребрендинг Компании, который раскрывает ее новые ценности как высокотехнологичного современного девелопера в сочетании с традиционными принципами надежности и устойчивости.

Александр Николаев обладает более чем 20-летним опытом управления активами крупного частного и институционального капитала в области недвижимости и private equity. Принимал непосредственное участие в управлении рядом крупных активов в сфере недвижимости как в России, так и в Западной Европе. Общий объем инвестиционного портфеля — свыше 3 млрд долл. США. Стоял у истоков создания первой в современной истории западной публичной компании с фокусом на инвестиции в недвижимость в России — Eastern Property Holdings Ltd. (EPH).

Ведет общественную деятельность в интересах отрасли в составе Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству, Экспертной группы по направлению «Градостроительная деятельность» Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, Российского союза промышленников и предпринимателей, межведомственной рабочей группы по пилотному внедрению системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения технологий информационного моделирования, межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов применения алгоритма действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан и въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Является членом генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Также 28 мая 2021 года вошел в попечительский совет НИУ МГСУ.

Александр Николаев окончил МГИМО МИД России по специальности «международное право».

Присоединившись к команде «ИНТЕКО» в 2018 году, Евгений Семенов в короткий срок реорганизовал работу инвестиционно-коммерческого блока. Под его руководством была разработана и утверждена долгосрочная стратегия «ИНТЕКО», которая детально описывает путь развития с перспективой увеличения акционерной стоимости в несколько раз. Важнейшим достижением стал успешный переход Компании к новым требованиям законодательства в части использования проектного финансирования и эскроу-счетов.

Обладает более чем 20-летним опытом успешной работы в сфере инвестиционного консалтинга на российском рынке коммерческой недвижимости, в том числе в качестве партнера компании Knight Frank, а также регионального директора департамента финансовых рынков и инвестиций международной консалтинговой компании JLL.

Евгений Семенов — выпускник Московского медицинского института им. Н.А. Семашко. Обучался в Университете штата Калифорния (степень MBA), а также получил образование в Королевском институте оценщиков (степень MRICS).

Обеспечивает инвестиционно-аналитическое сопровождение всех проектов «ИНТЕКО», проводит комплексный экономический анализ и экспертизу портфеля, в том числе для проведения IPO, а также осуществляет подготовку инвестиционных моделей и аналитических материалов для Совета директоров. Среди задач: проведение проектов due diligence, формирование и регулярная актуализация финансовых моделей по проектам Компании, расчет финансовых моделей и написание бизнес-планов для целей привлечения кредитных средств со стороны банков, потенциальных инвесторов, административных органов. Людмила Корнева осуществляет оценку капитализации и стоимости девелоперских проектов, бизнеса и прочих активов Компании, анализ рисков и перспектив развития.

Более 14 лет являлась директором по инвестициям группы компаний «Абсолют», занимаясь инвестиционно-аналитическим сопровождением проектов группы в России и за рубежом. Имеет богатый опыт работы с инвестиционными проектами в сфере девелопмента жилой и коммерческой недвижимости, промышленного производства, торговли, финансовой деятельности.

Людмила Корнева окончила Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова по специализации «экономика и планирование». Получила научную степень в бельгийском University of Leuven, прошла обучение по программе CFA, имеет квалификационный аттестат специалиста по корпоративным финансам Федеральной службы по финансовым рынкам.

Алексей Петров присоединился к команде «ИНТЕКО» в 2018 году. Под его руководством разработана и внедрена система мотивации, которая ориентирована на достижение тактических и стратегических показателей утвержденной стратегии. Важной задачей также стала модернизация системы закупок, которая аккумулировала лучшие практики из сферы государственных закупок, сохранив ее гибкость и адаптивность к требованиям высококонкурентного рынка девелопмента жилой недвижимости. Вице-президент курировал создание и внедрение интегрированной системы локальных нормативных актов, регламентирующих процедуры управления проектами девелоперского портфеля Компании. Сформированная база стала основой для разработки информационной системы управления девелоперскими проектами как коммуникационной платформы, обеспечивающей результативность их реализации.

В течение своей профессиональной деятельности занимал должность HR-директора в таких крупных холдингах, как сеть отелей «Кемпински» и международное информационное агентство «Рейтер», в структурах Внешэкономбанка и группы Темасек — суверенного инвестиционного фонда Сингапура, а также Российском фонде прямых инвестиций.

Алексей Петров окончил Московский государственный лингвистический университет. Обучался в Йенском университете им. Фридриха Шиллера (ФРГ).

Участвовала в обеспечении перехода АО «ИНТЕКО» под акционерный контроль Банка «Траст», успешно провела корпоративную реструктуризацию до холдинговой структуры управления, полностью прозрачной для акционера. Под ее контролем проходит активная покупка и вывод на рынок площадок для реализации новых проектов. Благодаря оптимизации функционала и численности успешно налажена работа юридического блока Компании, в связи с чем привлечение внешних юристов к судебно-правовым вопросам является минимальным.

До прихода в компанию «ИНТЕКО» Анастасия Помелова работала в сфере телекоммуникационных цифровых и медийных сервисов (МТС), в банковском секторе (Банк ВТБ) и девелоперском бизнесе («ВТБ Арена парк», Level Group). Контролировала договорную и претензионную работу с генеральными подрядчиками по строительству уникального объекта — Центрального стадиона «Динамо» — и еще четырех зданий в рамках проекта «ВТБ-Арена парк», а также заключение и исполнение договора с оператором гостиницы в проекте Hyatt Hotels Corporation, обеспечив процесс открытия от организации дочерней компании до договоров поставки оборудования, решения вопросов по кадровому учету и лицензированию. Круг профессиональных интересов составляет сопровождение сделок с жилой и коммерческой недвижимостью, а также c земельными активами, урегулирование спорных вопросов, подготовка приемлемых условий для совершения сделки.

Анастасия Помелова окончила Московскую государственную юридическую академию (по специальности «правоведение»).

Под руководством Никиты Сиротина в «ИНТЕКО» выполняются процессы, обеспечивающие безопасность Компании от внешних и внутренних угроз и направленные на непрерывное совершенствование ее деятельности. В ведении вице-президента находятся ревизия строительно-монтажных работ и контроль закупочных процедур, поддерживающий прозрачность, эффективность закупочной деятельности и экономию средств Компании. Его подразделением разработана нормативная база и ведется координация процессов риск-менеджмента по качественной и своевременной идентификации и анализу рисков в каждом проекте с планированием превентивных мероприятий и онлайн-контролем хода реализации.

Имеет большой опыт работы в органах государственной власти с функционалом антикризисного менеджмента, формирования бюджетных показателей, построения на предприятии систем управленческого учета, организации с нуля работы тендерного подразделения с возможностью удаленного контроля за закупками. Более шести лет занимал руководящие должности на предприятиях ГК «Ростехнологии», где, сформировав контрактные портфели и оптимизировав производственные процессы, вывел компании на безубыточные финансовые показатели.

Никита Сиротин окончил Московскую юридическую академию и Академию МИД России (по специальности «мировая экономика»). Прошел курсы: «Инвестирование проектов» в Московской международной школе бизнеса МИРБИС, «Организации торгов и конкурсов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в Научном исследовательском университете «Высшая школа экономики», «Оценка РИД и инновационных проектов» в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова.

Ключевой функционал — работа на предпроектном этапе, которая включает в себя оценку градостроительного потенциала земельных участков, взаимодействие с органами государственной власти в части нормативной документации, взаимодействие с экспертизой по реализуемым проектам, в том числе в части технологических присоединений с ресурсоснабжающими организациями. В ведении Станислава Фролова находится координация работы с проектными организациями на этапе создания проектной документации, подбор генеральных подрядчиков и непосредственное управление процессами строительства.

Станислав Фролов имеет более чем 20-летний опыт в управлении строительством промышленных, коммерческих и жилых объектов недвижимости, а также крупных инфраструктурных объектов в различных регионах страны. Среди них — проекты по строительству перерабатывающих предприятий на территории Воронежской и Ростовской областей и проекты в сфере телекоммуникаций в 14 регионах Юга и Северного Кавказа России, которые включали возведение базовых станций, сетей связи, дата-центров и офисов компании «МегаФон». Под руководством Станислава Фролова был построен олимпийский павильон Megafaces — «Лица «МегаФона», который стал инфраструктурным наследием Олимпиады-2014 в Сочи и получил Grand Prix Каннского фестиваля рекламы за инновации.

Станислав Фролов окончил Воронежский государственный университет (по специальности «юриспруденция»), а также получил образование в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (финансы и кредит) и Московской школе управления «СКОЛКОВО» (Executive MBA).

Наталья Горошко обеспечивает поддержку интересов Компании, инициируя GR-проекты, связанные со стратегическим фокусом развития отрасли. Курировала реализацию инициативы «ИНТЕКО» по обеспечению эпидемиологической безопасности работ на строительных площадках во время пандемии, которая позволяет минимизировать риск остановки строек, снизить прямые затраты застройщиков на соблюдение мер противоэпидемиологической безопасности, предписанных Роспотребнадзором, а также сократить падение выработки. Инициатива успешно реализована и рекомендована Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Роспотребнадзором к применению на федеральном уровне.

До прихода в «ИНТЕКО» работала в группе компаний «Северсталь», Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» (представительство в ЮАР), группе компаний «Газпром», АО «РТ-Инвест», АО «ГЛОНАСС». Принимала участие в развитии антимонопольного законодательства в рамках «второго антимонопольного пакета». Участвовала в разработке понятия «оборотного штрафа» в части ограничения штрафа по продуктовому признаку рынка, обеспечивающего справедливые антимонопольные интересы холдинговых структур. Курировала включение в территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» и «Свободненская» гелиевого хаба и Амурского газоперерабатывающего завода соответственно в рамках проекта «Сила Сибири». Принимала участие в реализации кампании по введению региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), курировала нормативно-правовое и административное сопровождение строительства мусоросжигательных заводов в Московской области. Участвовала в создании системы обеспечения безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу-2018 совместно с МВД России.

Наталья Горошко окончила Московскую государственную юридическую академию (по специальности «правоведение»).

Среди основных направлений деятельности в «ИНТЕКО» — разработка и реализация комплексных трансформационных программ, затрагивающих все функциональные блоки Компании. Программа трансформации была разработана в 2018 году и позволила внедрить комплексную систему управления проектами Компании, значительно усовершенствовать систему календарно-сетевого планирования проектов, создать разветвленную систему анализа деятельности Компании с применением технологии Power BI, оптимизировать организационную структуру, реорганизовать бизнес-модель и перейти к аутсорсингу работ по проектированию и генеральному подряду, сформировать Комитет по управлению проектами и наладить его регулярную работу. Кроме того, Сергей Ляшенко координировал разработку долгосрочной стратегии Компании и курирует разработку и реализацию тактических планов по ее реализации.

До прихода в ИНТЕКО возглавлял департамент маркетинга и стратегического управления в одной из крупнейших в мире грузовых авиакомпаний «Волга-Днепр», где отвечал за разработку долгосрочной стратегии и функциональных стратегий, разработку и внедрение системы сбалансированных показателей и программ оптимизации затрат, разработку и реализацию бизнес-планов дочерних и зависимых общест, разработку систем мотивации персонала.

За счет работы в консалтинговой компании Baker Tilly Rusaudit имеет широкий межотраслевой опыт на проектах в нефтяной отрасли, агропромышленном комплексе, розничной торговле, пищевой промышленности и ряде других отраслей.

Сергей Ляшенко является выпускником экономического факультета Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» по специальности «финансы и кредит».

Обеспечивает цифровизацию бизнес-процессов Компании. Курирует разработку и внедрение ИТ-систем, включающих целый спектр решений: от портала для коммуникаций Компании с возможностью постановки задач и контроля проектов до CRM-системы. Запущена система управления девелоперскими проектами, внедрена корпоративная система отчетности, включающая в себя значительное число различных показателей — от финансовых данных до информации по реализации текущих проектов. Подавляющее большинство ИТ-решений внедрено собственными силами Компании без привлечения внешних интеграторов.

Александр Селюнин в ходе своей карьеры работал в таких крупных компаниях, как IBM, Nokia-Siemens Networks, Electrolux и CISCO. Обеспечивал развитие ИТ-инфраструктуры в компаниях «Тройка-Диалог», позже в «АТОН», где отвечал за внедрение CRM, работу ИТ-инфраструктурных сервисов, включая трейдинговые системы. В качестве заместителя директора, а затем и директора по информационным технологиям в Российском фонде прямых инвестиций курировал работу всех информационных систем компании и повышение уровня цифровизации: от сдачи регламентированной отчетности до разработки внутренних приложений для контроля инвестиционного портфеля.

Александр Селюнин — выпускник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Имеет сертификаты MCP, MCSA, MCSE.

В Компании действуют механизмы долгосрочной мотивации команды, в основу которых положены ключевые показатели эффективности (КПЭ) по созданию и увеличению стоимости Компании в долгосрочной перспективе. Также задачи по созданию стоимости Компании каскадируются в систему КПЭ каждого сотрудника на ежегодной основе.